Россия впервые будет принимать Чемпионат мира МКФ по IGP

На заседании Комиссии МКФ по пользовательскому собаководству, которое состоялось 16 сентября 2019 года, единогласно было принято решение предоставить России право проведения чемпионата мира МКФ по IGP в 2022 году.
Этот чемпионат является самым знаковым ежегодным событием в мире служебной дрессировки. А IGP ‑ одной из сложнейших дисциплин международного норматива испытаний пользовательских собак, в которой собаки и проводники демонстрируют свои навыки в следовой работе, послушании, и в защитном разделе.
Подобные масштабные и авторитетные соревнования — яркое и знаковое событие, начала которого с нетерпением ждут тысячи специалистов и любителей этого сложного и зрелищного вида дрессировки.
РКФ получило право принимать этот Чемпионат благодаря слаженной работе проводников, тренеров, судей и помощников судей, руководителей клубов и, конечно же, руководства Российской кинологической федерации.
Мы благодарим всех спортсменов, представлявших и представляющих нашу страну на международных стартах: именно ваши успехи и достижения стали лучшим показателем развития IGP в России.
Мы благодарим кинологические организации, которые ежегодно проводят мероприятия различного уровня по IGP: ваши усилия дают возможность развивать эту дисциплину в разных регионах нашей страны.
Мы благодарим судей и помощников судей в защитном разделе: ваш вклад огромен и очень важен.
Мы приветствуем всех любителей IGP: это новый импульс для всех, новая страница, в которой каждый сможет принять участие!